API认证

一、API认证简

API认证的一项重要任务是负责石油和天然气工业用设备的标准化,以确保该工业界所用设备的安全、可靠和互换性。API在全球石油和天然气行业享有很高的声望。它所制定的石油化工和采油机械技术标准得到许多国家采用。

API的认证标志在国际石油天然气行业享有很高的信誉。带有API标志的石油机械将被认为是质量可靠,符合行业标准。中东、南美和亚洲许多国?#19994;?#30707;油公司在招标采购石油机械时,一般都将API认证作为投标资格要求之一。

API会标产品认证是API最早开发及最为行业认可的认证项目,随着中国石油和天然气工业的发展,对外合作和交流日益广?#28023;?#24840;来愈多的中国设?#38050;?#36896;企业参与国际?#36203;PI认证从过去的潜在需求变为了今天企业的必需。由于国际市场对石油机械产品质量和标准化越来越注重,API认证已成为中国石油机械产品获得国外订单的主要?#36203;?#25163;?#27779;?#19968;。

API创于1924年,目的在于确保石油天然气设?#36127;?#26448;料的安全和可互换性。通过申请、审核、确认等程序API向申请人颁发产品符合API产品规范、质量保证体系符合API质量规范要求的认证证书。

目前API可提供70多个产品规范的会标认证,覆盖石油天然气行业的上下游产品。

二、API认证客户需做的准?#31119;?/strong>

1、全员参与API认证热情

2、准备进行API认证所必需的人力、物力和财力资源

3、指定一名工作人员全程配合我司的咨询工作。

4、准备所生产产品的质量标准

5、产品的型式试验报告

三、API认证服务流程

前期接洽、评审、报价、签订API认证咨询合同、咨询师进场、现场调查、制定计划、对API认证要求进?#20449;?#35757;、体系设计、辅导建立API认证所需的文件、API产品检测、体系运行、内审辅导、纠正辅导、管理评审辅导、接受API认证审核、取得API认证证书。

  1. . API认证咨询服务?#20449;?/strong>:
  2. 通过我们的咨询及双方的协助配合,确保贵司100%拿到API认证证书;
  3. 我们将委派有公证行审核员工作背景、辅导经验丰富的全职专业咨询师为客户提供API认证辅导;
  4. 所使用的API认证培训教材和相关资料是最新的;

五、API认证预期效益:

  1. 顺利取得API认证证书和认证标志使用权;
  2. 扩大国内外市场;
  3. 通过第三方认证的方式,获得其它组织的认可,以合理的成本争取更多的商机;
  4. 建立国际公信力,提高产品市场形象;